▲回上頁

輔仁畫廊舉辦2013藝術名家精品典藏展 廣邀各界人士共襄盛舉
輔仁大學公共事務室新聞稿 2013/3/25


校長江漢聲參加精品典藏展

【公共事務室校園記者記者陳宣尹】2013藝術名家精品典藏展「VIP之夜」活動,三月廿二日在輔仁藝廊盛大展開;參展大師包括中國國畫嶺南派權威歐豪年、師大美術系教授蘇憲法以及輔大藝術學院院長康台生等,席間也舉辦講座,由知名畫家蘇憲法介紹古都威尼斯藝術之美,讓觀眾在賞畫之餘,也能了解畫作背後的意涵;此外,輔仁大學大家長江漢聲、行政副校長陳榮隆與學術副校長周善行等多位嘉賓,也現身響應這場藝術盛宴。

  校長江漢聲表示,此次活動由輔大醫院籌備委員會和藝術學院共同合作,部分銷畫收入將挪作基金使用,以支付輔大醫院籌備與畫廊的運作,希望藉由展覽,讓更多收藏家知道輔仁藝廊的存在,也十分感謝歐豪年大師擔任輔大駐校藝術家,為校園增添文藝氛圍,期許在座的收藏家能相中喜愛的作品帶回收藏,踴躍參與並熱情迴響。

  負責活動策畫與執行的藝術學院院長康台生提到,輔仁藝廊平常舉辦的大多是公益展覽,運作模式也不似一般畫廊,可以專門提供場地給畫家收取租金,所以希望藉由此次和輔大醫院籌備委員會的合作,讓民眾與大師在展覽中交流互動,為輔仁藝廊開闢出一條新的經營型態,在新莊地區形成賞畫風潮,展現輔大的特色美;倘若日後輔大醫院落成,院友也能藉由欣賞畫廊作品,進行身心靈與性情的陶冶,幫助治療效果。

  國畫大師歐豪年表示,十分高興能參與這場活動,除了感謝校方舉辦畫展,也很榮幸和各位藝術家一同展出,他以自己的生命為例,認為人生是一場考驗,他將秉持著活到老學到老的信念,不斷追求藝術的精進。