▲回上頁

名家畫作 齊聚輔大藝廊
輔大之聲記者李馨貽採訪報導 March 29, 2013

為推動文創展業的藝術盛會,輔仁大學在藝術學院的輔仁藝廊舉辦了「2013藝術名家精品典藏展」,展期於今日起開放至4月3號。 


該展覽由輔大駐校藝術 家歐豪年 教授領銜,同時還包括師大美術系教授蘇憲法以及輔大藝術學院院長康台生等跨越老中青三代整整29位的藝術大師參與展出。展出作品以油畫類為主,也同時有水墨金工等名家的代表作,內容豐富多元,非常具有看頭。輔大藝廊的執行秘書蕭婷雯表示:『我們除了資深的藝術家以外,還有像新銳的藝術家,在這次展出中也有數件的作品被收藏。』同時她非常歡迎有興趣的收藏家、輔大的師生們以及社區民眾都一起來共襄盛舉。


除了提供藝術家交流、活化校內藝文風氣之外,也將募集部分售出的畫作所得作為輔大附醫院籌建及藝廊發展之用。蕭婷雯表示:『這次的典藏展盈餘我們都會捐獻為輔仁藝廊與輔仁醫院籌建的發展基金,也讓我們輔仁大學為大家提供更好的對於未來的服務。』


展區的規模不大,且展區內其中一幅畫作已標記為售出。觀展人數包括了外界人士以及校內師生,宗教四周佳箴表示:『油畫、複合媒材或者是國畫都有,還蠻推薦的,因為是名家,又是免費的還蠻推薦可以來,而且不多,晃個10到15分鐘就可以看完。』
本展覽今日起免費開放入場並開放現場典藏,開幕活動將在3月30號下午2點半舉行,歡迎有興趣的各界人士蒞臨參與。