▲回上頁

Canon攝影馬拉松作品展 全台唯一場在輔大
輔仁大學公共事務室新聞稿 2013/12/05


2013 Canon攝影馬拉松得獎作品展開幕剪綵儀式,右起為藝術學院院長康台生、校牧賴效忠、台灣佳能公司資深總經理蘇惠璋、攝影家蔡文祥。

【公共事務室校園記者李奕霆報導】隨著輔大藝術季活動的開跑,校園四處充滿著豐富的人文氣息,Canon特別選定輔仁藝廊作為2013攝影馬拉松得獎作品展全台唯一的展覽地點。在11月28日舉行的開幕典禮中,台灣佳能資訊股份有限公司資深總經理蘇惠璋特地親臨輔大,與校牧賴效忠神父、藝術學院院長康台生、攝影家蔡文祥一同進行開幕剪綵。

Canon攝影馬拉松2003年創始於新加坡,台灣由2009年起正式舉辦,如今已成為全台攝影好手引頸期盼的年度盛事。今年Canon以「城市心跳動,影像新感動」為主題,再度號召1000名攝影愛好者,於台北、高雄兩地同時進行長達12小時結合體力、耐力與創意的挑戰。本次展覽共展出攝影馬拉松中的金、銀、銅獎及優選、佳作等作品,12月12日止於輔仁藝廊展出。

蘇惠璋說,攝影馬拉松是和民眾互動最直接的一種方式,藉此讓民眾更了解攝影的內涵與其中的樂趣,進而思索攝影未來創作的可能性。他同時嘉許輔大藝術學院對於藝術教育的重視以及藝術人才的培養,如輔大應用美術學系系友張國耀近年來在攝影領域嶄露頭角。

康台生因擔任過往屆攝影馬拉松的評審與Canon結緣,他表示十分樂見企業與校園間的合作,並感恩輔仁藝廊在其贊助下順利成立。康台生說,很高興從這次的作品中可以看見參賽者將故事性融入攝影當中,並藉由影像傳達出攝影者的想法。

輔仁藝廊於2010年成立,其展演空間融入輔大藝術學院課程,深耕藝術教育;未來將延伸其多元觸角,致力於國際策展及中港台間的藝術交流。