大成不鏽鋼董事長謝榮坤 返輔大感受母校今日榮耀

輔仁大學公共事務室 2012/3/20

 

大成不鏽鋼董事長謝榮坤校友,在社會專業領域表現傑出成就卓越,並積極回饋母校響應輔大附設醫院的建院理念,日前允諾捐贈新台幣1億元,成為籌建基金的一大挹注!謝榮坤校友與王玲華校友伉儷,並於3月5日返回校園參訪,對於母校今日的發展現況深感肯定與榮耀,並希望透過捐書發揮拋磚引玉之效,鼓勵輔仁校友及社會大眾,以實際行動響應輔大附設醫院實踐天主傳愛的理念。

謝榮坤校友與王玲華校友伉儷,於3月5日下午重返校園,對於睽違數十年不見的校園,兩校友均表示「校園改變好大」!輔仁在台灣復校50年來,不僅學生人數成長至近27000人,也成為擁有11個學院、47棟建築的整全綜合大學。謝榮坤校友伉儷首先參訪藝術學院的「輔仁藝廊」,由藝術學院院長康台生親自接待。康台生院長表示,於3月初開幕的輔仁藝廊,規劃為藝術學院師生作品展演的新空間,並持續邀請社會藝術創作人士參展,藉由此藝文交流平台為學生創意注入新思維。

由於謝榮坤校友與王玲華校友,分別是企管系與哲學系第9屆校友,校友伉儷也在此行中拜訪文學院院長陳福濱與管理學院院長李天行。兩位校友拜訪文學院時,王玲華校友過去唸書時的系主任張振東神父也在場,讓學姊又驚又喜。張振東神父表示,自己過去任教期間,會把所有學生照片貼在牆上,每天晚上都會看著照片評估「哪個學生今天沒有來上課」!而張振東神父也不忘讚揚王玲華校友求學期間相當認真用功,「完全不用老師操心」!

至於在拜訪管理學院的行程中,謝榮坤校友更巧遇同屆同學、企管系講師洪子豪,兩人畢業三十餘年後再度相見非常開心,謝榮坤校友更對洪子豪老師說「找你找好久了」,現場相當溫馨。此外,兩校友夫婦此行也參觀傳播學院,體驗文友樓的攝影棚錄影現況,並品嘗輔大知名美食「冰淇淋」,為本次參訪畫下完美句點。