《輔仁大學藝術學報》稿約

《輔仁大學藝術學報》為輔仁大學藝術學院出版之學術期刋,凡內容有關音樂、美術、設計、景觀設計及藝術與文化創意各領域之學術性研究論文,均歡迎賜稿。來稿需為原創性研究成果之正式論文,且未曾在其他刋物或書籍發表。來稿刋出前皆須經過正式審查程序。


一、稿件交寄:
請將書面稿件一式三份及電子檔(作者相關資料必須另頁處理以符合匿名審查處理原則)逕寄至:242新北市新莊區中正路510號輔仁大學藝術學院秘書室《輔仁大學藝術學報》編輯委員會。

聯絡電話:日(02) 2905-2361‧2905-3247
傳真:(02) 2904-1695
E-mail: aafjdp2174@mail.fju.edu.tw


二、徵稿期限:
截稿日期為4月30日;經審查通過後,預計於7月底出刋。


三、稿件格式:

格式為求統一,請參用APA格式撰寫。

論著請附中、英文摘要,各以一千字為限;並附關鍵詞。

文稿請用橫式書寫,以不超過一萬五千字為原則,並請用Word格式排版存檔。

如有圖片、樂譜等業圖例,請使用圖型檔以利排版作業。

詳細格式請點此下載

 

四、稿件處理:

來稿需經本學報編審委員會(以下簡稱本會)審查通過後始行刋載;本會對稿件具刪改之建議權限。

通過審查且完成修改的稿件,請提供紙本文稿一份及修正版電子檔一份,以方便排版作業。

經刋登的論文,本會將致贈當期學報五冊、抽印本十份,不另致稿酬。

來稿之書面稿件及電子檔,恕不退還。

 

五、版權事宜:

來稿有抄襲或版權爭議者,概由著作人自負文責。

經刋登的論文,投稿著作所有列名作者皆同意在投稿文章本學報刋登後,其著作財產權即讓與給《輔仁大學藝術學報》出版單位。本會亦得於本學報相關網頁刋載其論文摘要,藉以提供使用者下載、列印、瀏覽之合理使用;並,得為符合網頁之刋載需求,酌作格式之修改。